Portal da Cidade Resende

VITÓRIA FUNDAMENTAL

Resende vence o Santo André em casa e se aproxima do G4

Vitória deixa o Gigante do Vale com 13 pontos, a dois do próprio Santo André que abra o G4

Publicado em 01/07/2023 às 20:15

Resende conquista grande vitória em casa contra o Santo André (Foto: André Moreira / Resende FC)

Resende

O Resende fez valer o mando de campo e fez o dever de casa ao derrotar o Santo André por 2 a 0, na tarde deste sábado (1º) no Estádio do Trabalhador, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória era fundamental para manter viva as chances de classificação do alvinegro na competição.

A partida era considerada um confronto de “seis pontos”, porque a equipe paulista abre o G4 do grupo 6, com 15 pontos, cinco a mais que o Alvinegro. A vitória reduziu esta distância.

O Resende abriu o placar com João Felipe, aos 36 minutos do primeiro tempo. Antes das equipes saírem para o intervalo, uma confusão terminou com dois expulsos, sendo um para cada lado - Khevin Fraga, pelo Resende, e Guilherme Liberato, pelo lado do Santo André.

A segunda etapa começou e o Resende ampliou o marcador com apenas três minutos de bola rolando. Amarildo fez 2 a 0. O Santo André pressionou, mas não conseguiu diminuir a diferença.

Com o resultado, as duas equipes se colocam na briga direta pela quarta vaga do G-4 do grupo 6. O Santo André segue levando a melhor, com 15 pontos, mas o Resende se aproximou e chegou aos 13.

Os dois times voltam a campo pela Série D no próximo sábado. O Resende vai receber a líder do grupo, Portuguesa, no Estádio do Trabalhador, em Resende. O Santo André também joga em casa, contra o Nova Iguaçu, no Estádio Bruno José Daniel.